Un réveil pareil, c’est le paradis sur terre : mieux vaut en effet se garder ces délicieux salopards pour le petit-déjeuner, car ingurgités plus tard dans le journée, ils risqueraient de faire des ravages sur notre popotin fuselé.
Attention, la recette qui suit est addictive à souhait : 80g de beurre, 250g de farine, 2g d’extrait de vanille, 250g de sucre cassonade, 1 oeuf, 200 à 250g de chocolat cuisson pour 10-12 cookies environ (ici, le Milka au lait avec éclats de Daim, parce qu’on fait les choses bien.)
On mélange tout au robot ou avec les mains, et on enfourne 18min (et pas une de plus) à 135 degrés. Et histoire de la pousser bien comme il faut, il ne reste plus qu’à les tremper dans le chocolat chaud…
Allez, bonne journée les affamés !
a ma sauceamasaucechocolatchocolat chaudcookiesJohn Draymargaux grosmanrecette
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33 commentaires
Sof18 janvier 2013 - 14 h 39 min
Mmmm… Je teste ça demain je te dirai 🙂
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margaux grosman29 avril 2015 - 16 h 59 min
Aloooors ???
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Jogui26 janvier 2013 - 17 h 02 min
yummyyyyyy
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Amandine3 mars 2014 - 22 h 05 min
Cette recette est pour combien de cookies environ?
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Margaux4 mars 2014 - 1 h 17 min
10-12 cookies environ 🙂
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Amandine8 mars 2014 - 11 h 50 min
Ils sont au four ! J’ai hâte de tester 🙂
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margaux grosman29 avril 2015 - 17 h 42 min
rhooo oui
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la Fourmi Elé4 mars 2014 - 15 h 12 min
Cette semaine j’avais dis que je mangerais de la soupe, plein de soupe!! mais là, ça me paraît difficile!
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margaux grosman29 avril 2015 - 17 h 42 min
hihihihihi
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afrance26 mars 2014 - 9 h 02 min
Ils sont incroyables.
pour la cuisson j’ai fait 10 min à 180°C.. c’etait parfait.
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margaux grosman29 avril 2015 - 16 h 41 min
You’re welcome Mahtilde !
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margaux grosman29 avril 2015 - 17 h 52 min
You’re welcome Mathiiiilde 🙂
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Sales Christine29 septembre 2015 - 17 h 56 min
Bjr, ils me tentent vraiment vos cookies, je vais les essayer très rapidos et vous tiens au courant.
On est fanas et je suis toujours à la recherche de la recette parfaite, et je dois dire que celle-là ……elle me botte. Merci de partager en tous cas.
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sylvie30 décembre 2015 - 20 h 45 min
Alors moi, la prochaine fois je vais tenter de monter le four (chaleur tournante) d’augmenter la durée car ils sont tous aplatis et manquent de cuisson, pourtant j’aime habituellement lorsque c’est moelleux et pas trop cuit… Mais ils restent délicieux.
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Manon10 février 2016 - 19 h 04 min
La recette est excellente, j’ai eu le même souci que Sylvie à la cuisson ceci dit, j’ai également augmenté la température et ne les ai pas du tout aplatis avant de les mettre au four. Peut-être faudrait-il réduire également la quantité de beurre? Merci pour cette recette !
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Léa4 mars 2016 - 18 h 03 min
Alors là !!!!! C’est une blague cette recette ? Cookies complètement ratés , pas du tout cuits , ultra gras , qui s’étalent partout ! Déçue d’avoir gâché autant d’ingrédients pour une recette pourtant réalisées à la lettres !
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Gre26 juin 2016 - 19 h 59 min
Pas de levure ou bicarbonate dans la recette ? Je m’apprete à la faire
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Fabienne25 novembre 2016 - 18 h 31 min
Je viens de les terminer. D’habitude je retrouve des cookies tout raplapla dans mon four et là : ils sont parfaits ! merci pour la recette ! Sans levure ni bicarbonate ils tiennent super bien à la cuisson !
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margaux grosman1 décembre 2016 - 10 h 53 min
Youpi !!!
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Maud22 avril 2017 - 20 h 47 min
Cookies pas assez cuits au bout de 18 min…
Je suis très déçue de cette recette. Ça ne ressemble pas à la photo 🙁
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frantz1 mai 2017 - 15 h 31 min
je ne comprend pas ..bcp d ingrédients secs ..farine sucre ..dc je me retrouve avec du sable impossible de former des cookies avec ça. ..
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Marie4 juillet 2017 - 21 h 40 min
Même problème… Avec ces proportions j’ai obtenu une pâte sableuse… Le résultat n’est pas du tout le même que sur la photo…
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Claire16 mai 2017 - 11 h 01 min
Bonjour! Ma pâte est prête… Faut il préchauffer le four?
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Pierre27 juillet 2017 - 15 h 25 min
Toujours de lire tes recettes et j’adore ton accent sur tes vidéos 😀
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Pierre27 juillet 2017 - 15 h 26 min
Toujours un plaisir de tester ces recettes et j’adore ton accent sur tes vidéos ! 🙂
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Lisana23 février 2018 - 20 h 40 min
Excellente recette!!!!par contre ils sont vraiment meilleurs chauds quand ils sortent du four que quelques heures après…donc a manger tout de suite!
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Mélissa16 avril 2018 - 4 h 01 min
Bonjour, waouh 250g de sucre cassonade ! C’est pas un peu beaucoup ?
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MARTELLO18 mai 2018 - 14 h 36 min
Aïe aïe… Votre recette est une tuerie ! J’ai enfin trouvé celle que je cherchais ! J’ai juste diminué le sucre et ajouté du sel et bicarbonate… Merveilleux ! L’avantage, c’est qu’ils ne s’étalent pas trop…
Pour celles qui trouvent que la pâte est sableuse (j’ai eu la même impression au départ) laissez votre robot tourner un moment, le temps que le beurre ramollisse un peu, et vous verrez que le résultat est parfait !
Merci beaucoup ! 🙂
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margaux grosman23 mai 2018 - 10 h 26 min
Yes !!!!!! Merci 🙂 Contente qu’ils t’aient plu !!!
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reda13 octobre 2018 - 20 h 59 min
Cookie pas cuit en fin de cuisson…. ca ne ressemble pas du tout a la photo!!!!!
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omothermix.com25 décembre 2018 - 21 h 43 min
Superbes et bien gourmands avec tout ce chocolat. Je me laisserais bien tenter 😉
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